PARI TRA MONZA E LODI

Sabato 21 Ottobre 2023

Finisce in parità, 3 a 3, il primo derby lombardo di hockey su pista tra Monza e Lodi nella stagione 2023-2024.

Al PalaRovagnati di Biassono l'Amatori Wasken rimedia solo un punticino nela terza giornata di campionato, la seconda effettivamente disputata dai giallorossi lodigiani.

Inizia bene la compagine allenata da Pierluigi Bersani che, dopo solo un minuto di gioco, si trova in vantaggio grazie ad una rete-lampo di Fernandes; devono passare oltre dodici minuti di gioco, spesso frammentato, prima di vedere un'altra rete, quella del pareggio per il Monza, messa a segno da Biezza.

A tre minuti dal termine del primo tempo, brutto fallo di Najera punito con l'espulsione ed il relativo tiro libero; Grimalt lo para, ma due minuti dopo l'Amatori deve soccombere in inferiorità numerica alla deviazione di Zucchetti: 2 a 1 per il Monza e squadre a riposo.

Il secondo tempo si apre con due tiri liberi a favore dei giallorossi lodigiani per due falli consecutivi da espulsione; il primo, affidato a Nadini, viene parato da Fongaro, il secondo consegna il pari all'Amatori grazie ad Antonioni.

Passano trenta secondi e, in superiorità numerica, la compagine lodigiana si porta sul 3 a 2 grazie alla seconda rete di Fernandes: un 1-2 che potrebbe tramortire i brianzoli che, invece, si mettono di lena buona, si fanno parare un rigore da Grimalt ma, ad otto minuti dal termine, ottengono il pareggio con una deviazione sottoporta di Saporinguedi.

A quarantasette secondi dal termine decimo fallo di squadra dei lodigiani che regalano un tiro libero al Monza: Grimalt lo para ancora e la partita finisce.