AMATORI E FORTE A GARA QUATTRO

Mercoledì 17 Maggio 2023

L'Amatori riesce ad espugnare il Forte e conquista gara 4.

Partita dai due volti, questa sera, al PalaCastellotti di Lodi in gara 3 delle semifinali scudetto di hockey su pista.

Nel primo tempo, i rossoblu toscani del Gds Impianti riescono ad irretire il quintetto lodigiano e con due reti in un paio di minuti - tra il sedicesimo ed il diciottesimo - si portano avanti; a segno prima Gual e poi Rossi, per un 2 a 0 che sta anche stretto per il Forte.

Cambia tutto nel secondo tempo; l'Amatori - in neroverde - aumenta il ritmo della partita e si porta in parità nel giro di due minuti - tra il quarto e il quinto minuto di gioco -; Fernandes e Giovannetti rimettono in carreggiata i lodigiani e pongono le basi per il sorpasso che avviene puntualmente al decimo: è Fantozzi ad inventarsi la rete del 3 a 2 che, per la prima volta in tre gare di semifinale, porta in vantaggio l'Amatori.

Al ventiduesimo è, poi, Giovannetti ad andare a segno con una bella azione personale; ma quando sembra ormai tutto finito, il Forte si risolleva con la rete dell'ex di turno, Eric Torner.

Non solo; sempre Torner si guadagna il decimo fallo di squadra dei lodigiani a tre secondi dal termine del confronto e si porta sul dischetto del tiro libero: Grimalt non si dimentica di essere un campione mondiale e para la battuta.

Finisce 4 a 3 per l'Amatori e si riapre la serie che sembrava, a metà tempo, finita.