L'ITALIA SI IMPONE ALLA FRANCIA

Martedì 18 Luglio 2023

Importante vittoria dell'Italia agli Europei di hockey su pista in corso in Spagna.

Questa sera, al termine di un confronto sempre vibrante, i ragazzi allenati da Alessandro Bertolucci hanno avuto la meglio sulla Francia per 4 a 2 grazie a due doppiette di Giulio Cocco e di Andrea Malagoli.

Gli azzurri partono bene andando a segno al settimo con Malagoli e tenendo a distanza i transalpini, forti dei tre fratelli Di Benedetto; al quattordicesimo è proprio Carlo Di Benedetto a ristabilire la parità, ma quattro minuti dopo Cocco infila il portiere avversario e porta l'Italia all'intervallo sul 2 a 1.

Il secondo tempo inizia nel migliore dei modi con la seconda rete di Malagoli che lascia la Francia a debita distanza.

I 'galletti' fanno pressione a tutto campo e, dopo aver fallito un rigore, si riportano sotto al diciannovesimo con la seconda rete di Carlo Di Benedetto; la Francia cerca di ristabilire la parità ma il decimo fallo commesso dai transalpini porta Cocco sul dischetto del tiro libero: il capitano degli azzurri non sbaglia ne chiude il confronto sul 4 a 2.

Con i tre punti conquistati questa sera l'Italia si porta al secondo posto del girone A di qualificazione, alle spalle del Portogallo, primo con quattro punti all'attivo; alle loro spalle, Francia e Spagna, l'avversaria degli azzurri domani sera.