SECONDA SCONFITTA PER L'ITALIA

Venerdì 14 Aprile 2017

Seconda partita e seconda sconfitta per la Nazionale italiana impegnata nella Coppa delle Nazioni di hockey su pista.

Ieri sera a Montreux in Svizzera, la compagine allenata da Massimo Mariotti ha perso il confronto con i campioni del mondo dell'Argentina per 5 a 4 al termine di una partita che - soprattutto nel secondo tempo - è rimasta in bilico fino alla sirena conclusiva. Il primo tempo si è chiuso sul 2 a 0 a favore dei sudamericani grazie alle reti di Nicolia e Pasqual. Nel secondo, dopo la rete di Ordonez, gli Azzurri prendono in mano la partita e grazie alle reti di Pagnini, Verona e Cocco si rifanno sotto; ci pensa però Nicolia a siglare la rete decisiva che mette fuori gioco l'Italia per la seconda fase della Coppa.

In vetta al girone B, infatti, ci sono Argentina e Francia a punteggio pieno, con Montreux e Italia a zero punti. Gli svizzeri hanno perso il confronto con la Francia pr 4 a 1 e così questa sera contenderanno agli Azzurri il terzo posto del girone.

Nell'altro, Portogallo e Spagna hanno fatto a loro volta il vuoto e oggi si batteranno per il primato nel girone A.

Alle semifinali passano, comunque, oltre ad iberici e lusitani, gli argentini e i francesi.